Industria de Alimentos

Objetivo de la carrera

  • Formar profesionales técnicos altamente calificados en el proceso de transformación del producto primario.
  • Formar profesionales con mentalidad productiva, que promueva la innovación y el desarrollo tecnológico, trabajo en equipo, priorizando los saberes y conocimientos.
  • Formar profesionales con conocimientos integrales, que se desenvuelva en el campo laboral eficientemente con aporte productivo a la empresa, institución o el espacio del ejercicio de la profesión y aportar en el desarrollo del país.

Grado Académico

Técnico Superior

Duración

3 años

Título Provisión Nacional

Técnico Superior en  Industria de Alimentos

Conoce a nuestro jefe de carrera

T.S. MARIA SALAZAR ARISPE

Correo electrónico:

Teléfono:
+591 72740225 

 

Perfil Profesional

  • Análisis físico-químicos.
  • Análisis microbiológicos y otros de los alimentos.
  • Operaciones de transformación de los alimentos.
  • Supervisión y control de procesos, en base a normas nacionales e internacionales.
  • Manejo de material y equipo de procesos.
  • Manejo de instrumentos de control de los procesos.
  • Manejo de aditivos.
  • Transformación y desarrollo de nuevos productos.

Proyección Laboral

El Técnico Superior de la Carrera Industria de Alimentos podrá desempeñar sus funciones en:

  • Industrias alimenticias (grande, mediana, pequeña y microempresas)
  • Servicios del sector alimenticio
  • Responsable de Control de calidad
  • Gerente o responsable de producción industrial
  • Desarrollo de productos nuevos
  • Responsable de control de higiene
  • Control de calidad de alimentos
  • Procesamiento de alimentos (carnes, lácteos, frutas, etc)
  • Supervisión y control de procesos en base a normativas

Malla Curricular

PRIMER AÑO
SEGUNDO AÑO
TERCER AÑO

Primer Año

  • Matematica Aplicada En Alimentos.
  • Quimica Aplicada En Alimentos.
  • Ingles Técnico.
  • Seguridad Industrial Y Medio Ambiente.
  • Estadistica Aplicada.
  • Operaciones Unitarias.
  • Maquinas Y Equipos Industriales.

Segundo Año

  • Quimica Analitica E Instrumental En Alimentos.
  • Microbiotecnologia De Alimentos.
  • Quimica Organica De Alimentos.
  • Análisis Bromatologico.
  • Diseño Experimental De Alimentos.
  • Nutricion, Toxicologia E Inocuidad Alimentaria.
  • Indsutria De Frutas Y Hortalizas.
  • Industria de Lacteos.

Tercer Año

  • Sistema De Gestión De Calidad.
  • Industria Cárnica.
  • Industria De Bebidas.
  • Industria De Cereales Y Harinas.
  • Industria De Grasas Y Aceites.
  • Industria De Azucares.
  • Emprendimiento Productivo.
  • Taller De Modalidad De Graduación.