Objetivo de la carrera
- Formar profesionales técnicos altamente calificados en el proceso de transformación del producto primario.
- Formar profesionales con mentalidad productiva, que promueva la innovación y el desarrollo tecnológico, trabajo en equipo, priorizando los saberes y conocimientos.
- Formar profesionales con conocimientos integrales, que se desenvuelva en el campo laboral eficientemente con aporte productivo a la empresa, institución o el espacio del ejercicio de la profesión y aportar en el desarrollo del país.
Grado Académico
Técnico Superior
Duración
3 años
Título Provisión Nacional
Técnico Superior en Industria de Alimentos

Conoce a nuestro jefe de carrera
Perfil Profesional
- Análisis físico-químicos.
- Análisis microbiológicos y otros de los alimentos.
- Operaciones de transformación de los alimentos.
- Supervisión y control de procesos, en base a normas nacionales e internacionales.
- Manejo de material y equipo de procesos.
- Manejo de instrumentos de control de los procesos.
- Manejo de aditivos.
- Transformación y desarrollo de nuevos productos.
Proyección Laboral
El Técnico Superior de la Carrera Industria de Alimentos podrá desempeñar sus funciones en:
- Industrias alimenticias (grande, mediana, pequeña y microempresas)
- Servicios del sector alimenticio
- Responsable de Control de calidad
- Gerente o responsable de producción industrial
- Desarrollo de productos nuevos
- Responsable de control de higiene
- Control de calidad de alimentos
- Procesamiento de alimentos (carnes, lácteos, frutas, etc)
- Supervisión y control de procesos en base a normativas

Malla Curricular
PRIMER AÑO
SEGUNDO AÑO
TERCER AÑO
Primer Año
- Matematica Aplicada En Alimentos.
- Quimica Aplicada En Alimentos.
- Ingles Técnico.
- Seguridad Industrial Y Medio Ambiente.
- Estadistica Aplicada.
- Operaciones Unitarias.
- Maquinas Y Equipos Industriales.
Segundo Año
- Quimica Analitica E Instrumental En Alimentos.
- Microbiotecnologia De Alimentos.
- Quimica Organica De Alimentos.
- Análisis Bromatologico.
- Diseño Experimental De Alimentos.
- Nutricion, Toxicologia E Inocuidad Alimentaria.
- Indsutria De Frutas Y Hortalizas.
- Industria de Lacteos.
Tercer Año
- Sistema De Gestión De Calidad.
- Industria Cárnica.
- Industria De Bebidas.
- Industria De Cereales Y Harinas.
- Industria De Grasas Y Aceites.
- Industria De Azucares.
- Emprendimiento Productivo.
- Taller De Modalidad De Graduación.

